Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
12 Février 2015
Pour 4 personnes
4 bols chinois de riz cuit
200g de crevettes
150g de restes de viande cuite (porc, poulet ou canard)
deux oeufs
un oignon émincé
les fleurettes d'un demi brocolis
3 cuillères à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe d'huile de colza
une cuillère à dessert d'huile de sésame
Faites chauffer l'huile de colza dans un wok, ajoutez le brocolis, une minute après l'oignon et laissez cuire 2mn.
Ajoutez ensuite la viande, le riz, les crevettes et la sauce soja, poursuivez la cuisson 2mn.
Cassez les oeufs sur le riz, ajoutez l'huile de sésame puis mélangez le riz sur feu vif pendant une minute.
Servez bien chaud.