750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Boeuf braisé au whisky et à la bière

Pour 4 personnes

 

un kilo de boeuf bourguignon

4 oignons émincés

6 baies de genièvre

5cl de whisky

50cl de bière brune 

une cuillère à soupe de farine 

une cuillère à soupe de fond de veau

une cuillère à soupe d'huile

Sel,poivre

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer la viande, ajoutez les oignons, salez, poivrez.

Ajoutez les baies de genièvre, le whisky et laissez évaporer 2mn.

 

Poudrez de farine et de fond veau, puis mouillez avec la bière, ajoutez un verre d'eau et laissez mijoter 3 heures à feu doux.

 

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre ou de légumes. 

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