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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pot au feu aux légumes anciens

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  Pour 4 personnes

 

Mettez une marmite d'eau à chauffer avec du vert de poireau, un oignon piqué de clous de girofle, du gros sel, des grains de poivre et du thym.

 

Avant que l'eau ne soit chaude mettez y les viandes : 1 jarret de veau d'environ 1kg, 600g de paleron de boeuf et 600g de macreuse de boeuf.

 

Laissez cuire à petits feu pendant 3 heures.

 

Vous pouvez préparer le pot au feu jusqu'à cette étape la veille.

 

Préparez les légumes: épluchez 4 navets, 4 carottes jaunes et oranges, 4 poireaux, 4 rutabagas (ou bien si vous préférez vous pouvez utiliser des carottes noires, des topinambours, du panais...)

 

Ajoutez les légumes dans le bouillon avec les viandes et laissez cuire encore 1heure à petit feu.

 

Pendant ce temps : préparez une mayonnaise en fouettant un jaune d'oeuf une cuillère à dessert de moutarde et 25cl d'huile de colza. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre, des câpres, du sel, du poivre, de l'estragon et de la ciboulette.

 

Servez la viande et les légumes bien chauds avec la sauce aux herbes.

 

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