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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pot au feu de queue de boeuf, sauce moutarde ancienne

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Pour 4 personnes

 

Dans une marmite d'eau froide ajoutez, beaucoup de gros sel, quelques grains de poivre, du thym, une carotte , un oignon piqué de 2 clous de girofle et un vert de poireau.

 

Mettez 1,2 kg de queues de boeuf (vous pouvez aussi ajoutez, de la joue de boeuf , de la macreuse ou du jarret par exemple).

 

Laissez cuire 30mn, écumez le bouillon et poursuivez la cuisson 3heures à feu moyen.

 

 

Ajoutez ensuite 4 pommes de terre, 4 carottes et 8 blancs de poireaux.

 

Préparez une mayonnaise en fouettant une cuillère à soupe de moutarde ancienne, un jaune d'oeuf et 15cl d'huile de colza.

Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de vinaigre de xérès.

 

Servez la viande et les légumes bien chauds avec la mayonnaise.

 

Gardez le bouillon pour un potage ou pour préparer un risotto.

 

 

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