Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
17 Mai 2011
Pour 4 personnes
Demandez à votre boucher de vous trancher 2 tranches de rumsteck un peu épaisses (environ 400g chacune).
Salez et poivrez les tranches de rumsteck, puis mettez une belle tranche de jambon cru sur un rumsteck, puis 40g de parmesan, une feuille de laurier, du thym , 4 pétales de tomates confites puis l'autre tranche de rumsteck.
Ficelez le roti ainsi obtenu avec de la ficelle de boucher, ou maintenez le avec des cure-dents.
Mettez dans un plat à four avec 6 petits oignons grelots ou échalotes et 6 gousses d'ail en chemise.
Ajoutez 10cl de vin blanc , deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire T°2-3 pendant 1h30 en retournant et en arrosant le rôti plusieurs fois.
Laissez le reposer couvert de papier aluminium 10mn et servez avec de la roquette, des tomates mozzarella ou des pâtes au pistou, par exemple.