750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de boeuf gingembre et citronnelle

Pour 4 personnes

500g de faux filet de bœuf

200g de mâche

un concombre

un poivron

deux poignées de cacahuètes

un oignon nouveau ou une cébette

un citron

un combawa

une cuillère à dessert de citronnelle moulue ou un bâton de citronnelle fraiche

sauce soja

4 cuillères à soupe d'huile de colza

deux cuillères à soupe d'huile de sésame

une cuillère à dessert de gingembre râpé

tabasco

un bouquet de coriandre

Faites mariner la viande dans une cuillère à soupe d'huile de colza, la citronnelle, le gingembre, deux cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café de tabasco.

Pendant ce temps préparez les légumes, taillez le poivron en lamelles, coupez le concombre en bâtonnets en prenant soin d'enlever les graines, émincez finement l'oignon.

Préparez la vinaigrette en mélangeant les reste d'huile de colza et de sésame, le jus du citron, un peu de zeste de combawa, deux cuillères à soupe de sauce soja et quelques gouttes de tabasco.

Faites griller la viande en la gardant très saignante si possible, tranchez là, disposez les légumes sur des assiettes individuelles, assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez la viande et parsemez de cacahuètes et de feuilles de coriandre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :