Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
20 Juin 2014
Pour 4 personnes
500g de faux filet de bœuf
200g de mâche
un concombre
un poivron
deux poignées de cacahuètes
un oignon nouveau ou une cébette
un citron
un combawa
une cuillère à dessert de citronnelle moulue ou un bâton de citronnelle fraiche
sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile de colza
deux cuillères à soupe d'huile de sésame
une cuillère à dessert de gingembre râpé
tabasco
un bouquet de coriandre
Faites mariner la viande dans une cuillère à soupe d'huile de colza, la citronnelle, le gingembre, deux cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café de tabasco.
Pendant ce temps préparez les légumes, taillez le poivron en lamelles, coupez le concombre en bâtonnets en prenant soin d'enlever les graines, émincez finement l'oignon.
Préparez la vinaigrette en mélangeant les reste d'huile de colza et de sésame, le jus du citron, un peu de zeste de combawa, deux cuillères à soupe de sauce soja et quelques gouttes de tabasco.
Faites griller la viande en la gardant très saignante si possible, tranchez là, disposez les légumes sur des assiettes individuelles, assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez la viande et parsemez de cacahuètes et de feuilles de coriandre.