750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tourte au thon

Tourte au thon

Pour 6 personnes

2 pâtes brisées (maison ou déjà prête mais pur beurre)

6 oeufs

300g de thon au naturel

une courgette

deux tomates

deux oignons

une gousse d'ail

100g de gruyère râpé

une cuillère à soupe d'huile d'olive

une peu de thym

sel, poivre, muscade

Coupez les courgettes et les tomates en dés, émincez les oignons, hachez l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive et poêlez les courgettes, les oignons et les tomates avec du sel, du poivre, l'ail et un peu de thym.

Fouettez les oeufs avec la crème, le gruyère râpé, du sel, du poivre et la noix de muscade.

Ajoutez le thon émietté et les légumes poêlés.

Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts,ou un moule à gâteau, piquez la puis ajoutez la préparation au thon, recouvrez avec la deuxième pâte piquée.

Faites un petit trou au centre de la tarte et insérez y un petit morceau de papier sulfurisé plié en cornet.

Enfournez T°6 pendant 45 mn.

Sevez bien chaud avec une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :