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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Daube de joues de porc aux olives noires

Daube de joues de porc aux olives noires

Pour 4 personnes

  • 6 joues de porc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère  à soupe de concentré de tomate
  • une bouteille de vin rouge ( côtes du Rhône  ou Languedoc)
  • une vingtaine d'olives noires
  • une feuille de laurier
  • une branche de thym
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Coupez les joues de porc en 2, épluchez les carottes, les oignons et l'ail, émincez les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez la viande, salez, poivrez et faites la dorer pendant 5 mn sur feu vif.

Ajoutez les légumes, mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 5mn à feu moyen.

Ajoutez ensuite le thym, le laurier, le concentré de tomate, encore un peu de sel et de poivre, mélangez bien, puis versez le vin dans la cocotte.

Faites cuire 2mn à feu très vif pour que l'alcool s'évapore, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu très doux.

Ajoutez enfin les olives et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

 

Servez bien chaud avec de la polenta, des pâtes ou une purée.

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