750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Carottes à la crème

Carottes à la crème

Pour 4 personnes

 

  • 8 carottes moyennes
  • deux oignons
  • une cuillère à dessert d'ail semoule
  • 20g de beurre
  • 20 cl de crème fluide
  • sel, poivre
  • thym
  • quelques brins de persil (facultatif)
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive

Epluchez les oignons et les carottes.

Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les légumes, le beurre, du sel, du poivre, le thym et l'ail semoule. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. 

Ajoutez la crème, couvrez à nouveau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Parsemez de persil haché et servez chaud.

Ces carottes sont idéales en accompagnement d'une volaille rôtie, ou d'un rôti de veau ou de porc.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :