750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Cake de brioche perdue aux pépites de chocolat

Cake de brioche perdue aux pépites de chocolat

Pour 6 parts

 

  • 200g de restes de brioche rassise
  • une cuillère à dessert d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 30cl de lait
  • 100g de sucre
  • deux cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 10g de beurre

 

Faites tiédir le lait dans une casserole sur feu doux.

Coupez la brioche en petits dés.

Battez les œufs avec  le sucre et la vanille, ajoutez le lait tiède et la brioche.

Ecrasez la brioche dans le lait jusqu'à obtenir un pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez un moule à cake, saupoudrez le d'un voile de sucre, versez la préparation et enfournez T°6 pendant 25mn.

Laissez le cake reposer un quart d'heure , puis démoulez le.

Servez tiède.

 

  • Si vous servez cette brioche perdue en dessert, accompagnez la d'une boule de glace.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :