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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Bœuf sauté aux poivrons et aux oignons

Bœuf sauté aux poivrons et aux oignons

Pour 4 personnes

 

  • 500g d'onglet ou de faux flet de bœuf
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre moulu
  • une cuillère à soupe de sauce d’huîtres
  • 3 cuillères à soupes de sauce soja
  • une cuillère à café de purée de piments
  • une cuillère à dessert de fécule de maïs
  • une cuillère à café de poivre noir concassé
  • deux cuillère à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 ciboules très fines 

 

Épluchez les oignons et l'ail, émincez les finement.

Ciselez les ciboules.Râpez le gingembre. Coupez la viande en lanières.

Mélangez l'huile de sésame avec la sauce d’huîtres, la sauce soja, la purée de piment, le gingembre, le poivre et la fécule de maïs.

Ôtez les parties blanches et les graines des poivrons, émincez les.

 

Faites chauffer l'huile de colza dans un wok, ajoutez le poivrons,et l'oignon, salez légèrement et laissez cuire 5mn.

Ajoutez l"ail et la viande, faites cuire à feu vif une minute, ajoutez ensuite la sauce et laissez mijoter 3 ou 4mn.

 

Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée et servez bien chaud avec du riz thaï.

 

  • Vous pouvez préparez cette recette avec des restes de bœuf grillé ou rôti (grillades, steak, rosbif saignant).
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