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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de roquette, betterave râpées et féta

Salade de roquette, betterave râpées et féta

Pour 4 personnes

 

  • 1 betterave crue
  • 6 poignées de roquette
  • 150g de féta
  • la moitié d'un citron 
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une petite gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • une cébette ou oignons nouveaux
  • sel, poivre

 

Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le jus et le zeste râpé du citron, le vinaigre, l'ail râpé, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

 

Épluchez et râpez la betterave, ciselez la cébette en gardant le vert.

Torréfiez les pignons dans une poêle sèche pendant 30 secondes.

Disposez la roquette sur un plat de service, ajoutez la betterave râpé, les pignons, la cébette et la féta émiettée.

Assaisonnez avec la vinaigrette.

Servez à température ambiante avec un bon pain aux céréales.

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