Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
5 Juin 2019
Pour 4 personnes
Pour la sauce
Préparez la sauce : mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ôtez les extrémités des aubergines, puis tranchez les dans le sens de la longueur, salez les puis arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez T°6 pendant 20mn.
Ôtez le cœur et les graines des tomates puis taillez les en petits dés, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer de l'eau dans une sauteuse, ajoutez un peu de poivre et de thym, lorsque l'eau frémit, ajoutez les morceaux de morue, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Égouttez la morue puis faites la cuire une minute par face dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de poivre.
Disposez les aubergines, la morue, un peu de sauce aux amandes, quelques points de tapenade sur les assiettes.
Ajoutez les dés de tomates et les herbes fraîches.
Servez bien chaud.