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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de chou fleur au jambon et emmental

Gratin de chou fleur au jambon et emmental

Pour 4 personnes

 

  • un beau chou fleur
  • 200g de crème épaisse
  • 150g de jambon coupé en cubes
  • 150g d'emmental râpé
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 30g de beurre
  • sel, poivre blanc, muscade râpée

 

Ôtez les parties vertes et le trognon du chou fleur,faites le cuire dans une marmite d'eau salée pendant 15mn.

Égouttez le chou fleur et disposez le dans un plat à gratin. 

Mélangez la crème avec le jambon, le fromage, du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Nappez le chou fleur avec cette préparation, parsemez de chapelure et de morceaux de beurre.

Enfournez T°6 (180°) pendant une bonne demi heure, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Dégustez bien chaud avec une salade verte et du pain de campagne.

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