750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tofu et pack choy sautés au curry jaune

Tofu et pack choy sautés au curry jaune

Pour 4 personnes

 

  • 4 pack choy
  • 2 oignons
  • une botte de champignons enoki
  • 300g de tofu
  • 250g de shitakés ou de champignons de paris bruns
  • une cuillère à soupe d'huile de coco

 

Pour l'assaisonnement

  • une cuillère à soupe de pâte de curry jaune
  • une cuillère à soupe de miso
  • deux gousses d'ail hachées ou une cuillère à dessert d'ail semoule
  • une cuillère à dessert de nuoc mam
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame

Mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement.

Épluchez et émincez les oignons,rincez et coupez les champignons shitakés et les pack choy en morceaux.

Coupez le tofu en cubes. 

Faites chauffer l'huile de coco dans un wok, ajoutez les oignons, le tofu, les pack choy et les shitakés.

Versez l'assaisonnement dans le wok, laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes à couvert, ajoutez les champignons enoki, mélangez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. 

Servez bien chaud avec quelques pluches de coriandre et un riz thaï ou des nouilles de riz pour les plus gourmands. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :