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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Chackchouka aux merguez

Chackchouka aux merguez

Pour 4 personnes

  • 4 merguez
  • 4 gros œufs
  • un poivron rouge
  • un poivron vert
  • 40cl de coulis de tomates
  • un gros oignon
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive

Coupez les merguez en morceaux d'environ 3 cm, épluchez l'oignon et l'ail, émincez les.

Otez le trognon,  les graines et les parties blanches des poivrons, coupez les en gros dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte ou une sauteuse, ajoutez les oignons, les poivrons, les merguez et les épices, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le coulis de tomates, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux une bonne vingtaine de minutes.

Cassez les œufs dans la chakchouka et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit et le jaune encore coulant.

Servez sans attendre avec un bon pain au levain.

 

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