Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
11 Mars 2013
Les "alouettes sans têtes" sont de petites paupiettes de fines tranches de boeuf farçis avec du lard salé de l'ail et du persil.
Pour 4 personnes
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajoutez 8 "alouettes", un oignon finement émincé, une carotte coupée en petits dés, du thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, ajoutez une cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 25cl de vin rouge, deux gousses d'ail hachées et une grosse boite de tomates concassées.
Mouillez avec un grand verre d'eau et laissez mijoter 1h30 à 2 heures jusqu'à ce que la sauce aie bien épaissie.
Servez bien chaud avec des pâtes fraiches.