750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Bœuf braisé aux cèpes

Pour 4 personnes

 

  • 1kg de boeuf à braiser
  • 40g de cèpes secs
  • deux oignons
  • 25cl de vin blanc,
  • deux gousses d'ail
  • une branche de thym
  • une feuille de laurier
  • 20cl de crème fluide
  • une cuillère à soupe de farine
  • 20g de beurre
  • une cuillère à dessert d'huile
  • sel, poivre

 

Réhydratez les cèpes dans un grand bol d'eau chaude.Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.

Faites dorer la viande dans une cocotte avec le beurre et l'huile, ajoutez les oignons, l'ail, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Ajoutez ensuite la farine ,mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 minutes puis ajoutez, le vin blanc les cèpes et leur eau , puis un verre d'eau supplémentaire.

Laissez mijoter 2h30, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 30mn.

Servez bien chaud avec des pâtes fraiches par exemple.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :