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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Hamburger au poisson pané

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Pour 4 personnes

 

Faites griller un poivron (de la couleur que vous préférez) sous le grill du four pendant 20mn. Mettez le dans un sac plastique fermé et pelez  le quand il est tièdes. Découpez le en lanières, salez,  et arrosez le d'une cuillère à dessert d'huile d'olive, et de piment d'espelette.

 

Faites une mayonnaise en fouettant un jaune d'oeuf , une cuillère à soupe de moutarde et 15cl d'huile de colza.

Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre de xérès, une cuillère à dessert de câpres, une cuillère à soupe de ciboulette ciselée et une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé.

 

Panez le poisson : battez un oeuf dans une assiette creuse, salez et poivrez. Dans une autre assiette creuse mettez 2 cuillères à soupe de farine et dans une troisième assiette mettez 6 cuillères à soupe de chapelure.

Trempez 4 filets de poisson blanc de votre choix (lieu, dorade, rascasse, limande, merlu, cabillaud), successivement dans la farine , l'oeuf battu et la chapelure.

Faites les poêler dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude 3 mn par face.

 

Coupez 120g de gruyère en fines lamelles. et un oignon doux en fines lamelles.

 

Déposez  des lanières de poivrons grillé sur un pain à hamburger, puis le poisson pané et les lamelles de gruyère.

Faites chauffer T°6 5 mn et ajoutez l'autre partie du pain à  hamburger.

 

Garnissez avec des lamelles d'oignon, une feuille de rougette (ou autre salade avec du goût) et une cuillère de mayonnaise aux capres.


Servez avec des chips ou des frites maison si possible.

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