750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de lentilles et chou rouge

Salade de lentilles et chou rouge

Pour 4 personnes

250g de lentilles vertes

120g de lard fumé

un quart de chou rouge

un demi bouquet de ciboulette ciselée

sel, poivre

une cuillère à soupe de moutarde aux noix

une cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

une cuillère à soupe d'huile de noix

Faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet, puis égouttez les et laissez les tièdir.

Coupez le lard fumé en cubes puis faites les poêler doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Tranchez le chou rouge le plus finement possible ( à la mandoline si vous en avez une), puis assaisonnez le avec un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mélangez la moutarde, le sel, le poivre, les huiles et le vinaigre de cidre, puis assaisonnez les lentilles encore tièdes , ajoutez la ciboulette.

Dressez la salade dans 4 assiettes, surplombée d'un dôme de chou rouge et entourées de lardons.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :