Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
8 Février 2015
Pour 4 personnes
250g de lentilles vertes
120g de lard fumé
un quart de chou rouge
un demi bouquet de ciboulette ciselée
sel, poivre
une cuillère à soupe de moutarde aux noix
une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une cuillère à soupe d'huile de noix
Faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet, puis égouttez les et laissez les tièdir.
Coupez le lard fumé en cubes puis faites les poêler doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Tranchez le chou rouge le plus finement possible ( à la mandoline si vous en avez une), puis assaisonnez le avec un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez la moutarde, le sel, le poivre, les huiles et le vinaigre de cidre, puis assaisonnez les lentilles encore tièdes , ajoutez la ciboulette.
Dressez la salade dans 4 assiettes, surplombée d'un dôme de chou rouge et entourées de lardons.