750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Pour 4 personnes

150g de farine

25cl de lait

5 Oeufs

80g de beurre

200g de gruyère ou de conté râpé

sel, poivre, muscade, sésame

Chauffer le lait et le beurre dans une casserole, salez, poivrez ajoutez la muscade et enfin la farine.

Mélangez bien sur feu feu doux jusqu'à ce que la farine soit bien imprégnée par le lait et que la pâte se désseche et se décolle bien de la parois.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un en les integrant bien à la pâte, terminez en ajoutant le fromage râpé.

Déposez des boules de pâte (avec une poche à douille ou une cuillère à soupe) sur une plaque à pâtisserie ,parsemez d'un peu de graines de sésame.

Enfournez T°6 une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gougères soient dorées.

Servez chaud ou tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :