Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
20 Octobre 2015
Pour 4 pesonnes
400g de spaghettis
Les fleurettes d'une tête de brocolis
40g de beurre
une belle cuillère à soupe de pâte d'anchois
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
un demi pot de ricotta
une gousse d'ail hachée
4 cuillères à soupe de chapelure
80g de parmesan
sel, poivre
le jus et le zeste d'un demi citron
quelques brins de ciboulette
Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Faites cuire le brocolis 5mn à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, le jus et le zeste de citron, l'ail, , la pâte d'anchois, l'huile d'olive, peu de sel et du poivre.
Egouttez les pâtes, faites chauffer le beurre et la chapelure dans une sauteuse ajoutez le brocolis, les pâtes et la préparation à la ricotta.
Melangez rapidement et servez très chaud avec quelques brins de ciboulette.