750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Nouilles udon en salade aux crevettes sauce cacahuètes

Nouilles udon en salade aux crevettes sauce cacahuètes

Pour 4 personnes

 

  • 400g de nouilles udon
  • une trentaine de crevettes cuites décortiquées
  • deux avocats
  • un concombre
  • deux carottes
  • un oignon doux

Pour la sauce

  • deux cuillères à soupe de beurre de cacahuètes croquant nature
  • une cuillère à dessert de sirop d'agave
  • deux cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de gingembre râpé
  • une cuillère à dessert d'ail semoule
  • deux cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • deux cuillères à soupe de chili oil

Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Réservez.

Faites cuire les nouilles udon selon es indications du paquet, égouttez les et rafraichissez les sous un filet d'eau fraiche.

Coupez les avocats en deux puis  en lamelles.

Râpez les carottes, coupez le concombre en dés puis émincez l'oignon doux.

Disposez les nouilles dans des grands bols individuels, assaisonnez avec un peu de sauce, ajoutez les crevettes et les légumes. Assaisonnez avec le reste de sauce. 

Servez sans attendre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :