750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Riz à la tomate et au laurier

Riz à la tomate et au laurier

Pour 4 personnes

 

  • 200g de riz
  • 100 de lardons
  • un oignon
  • deux feuilles de laurier
  • thym
  • une cuillère à soupe d'ail semoule
  • deux cuillères à soupe de concentré de tomates
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Epluchez et émincez l'oignon. 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l' oignon et les lardons et faites les dorer 3 minutes, ajoutez le riz, l'ail, le thym, le laurier, du sel et du poivre puis mélangez bien.

Lorsque le riz est bien enrobé ajoutez de l'eau chaude 3cm au dessus de la hauteur du riz.

Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15mn, sans mélanger le riz. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert 10mn.

Servez chaud.

Ce riz peut se réchauffer à feu doux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :