750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tomates provençales

Tomates provençales

Pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates
  • deux gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • thym
  • sel, poivre
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Coupez les tomates en deux dans la largeur, salez généreusement.

Préparez la persillade : épluchez et hachez l'ail puis mélangez avec les brins de persil hachés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais, mettez les tomates coté chair dans l'huile bien chaude et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. 

Retournez les et continuez la cuisson sur feu moyen, ajoutez la persillade, poivrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que leur jus de cuisson soit bien sirupeux.

Servez chaud ou tiède.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :