750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tajine d'agneau aux courgettes

Tajine d'agneau aux courgettes

Pour 4 personnes

  • 800g d'agneau (poitrine ou épaule)
  • deux oignons
  • deux courgettes
  • 4 pommes de terre
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à dessert d'ail semoule
  • une cuillère à café de ras el hanout
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de coriandre

Epluchez et coupez les oignons et les pommes de terre en quartiers.

Coupez les courgettes en tronçons.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte, ajoutez la viande et les épices, du sel et du poivre, faites dorer la viande 5 mn à feu vif.

Ajoutez les oignons et les pommes de terre, mouillez avec 20cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 40mn.

Ajoutez ensuite les courgettes, couvrez à nouveau puis poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

Servez parsemé de feuilles de coriandre fraiche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :