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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Jarret de veau aux fenouils et olives vertes

Jarret de veau aux fenouils et olives vertes

Pour 4 personnes

  • 2 tranches épaisses de jarret de veau
  • 3 fenouils
  • une vingtaine d'olives vertes
  • une boite de concassé de tomates
  • une cuillère à soupe de farine
  • un verre de vin blanc
  • thym, une feuille de laurier
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • sel, poivre
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Otez les parties dures et fibreuses des fenouils, coupez les en 4 dans la longueur.

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement.

Salez et farinez les jarrets.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse, faites dorer la viande 3 mn par face, ajoutez l'oignon et l'ail puis laissez cuire à couvert 5 mn.

Déglacez avec le vin blanc, ajoutez ensuite la tomate puis 20cl d'eau, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux.

Ajoutez les olives et les fenouils et poursuivez la cuisson 45mn.

Servez bien chaud.

 

 

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