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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Riz épicé à l'agneau et aux fruits secs

Riz épicé à l'agneau et aux fruits secs

Pour 4 personnes

  • 250 g d'épaule d'agneau coupée en dés ou de restes de gigot d'agneau ou d'épaule d'agneau rôti
  • 250g de riz basmati 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuillère à dessert de curry 
  • une cuillère à dessert de curcuma
  • une cuillère à café de graines de moutarde
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • une cuillère à café de cardamome en poudre
  • une cuillère à café de graines de coriandre
  • 20g de pistaches décortiquées
  • 20g d'amandes effilées
  • 30g de raisins secs
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco
  • Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 2 yaourts nature
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • une cuillère à café de tabasco vert
  • le jus d'un citron vert
  • sel

Pour servir

  • un petit bouquet de coriandre

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, ajoutez les graines de moutarde, de cumin, et de coriandre, au bout d'une minute ajoutez les dés de viande, le curry, le curcuma, la cardamome, les oignons et l'ail. Salez, poivrez.

Mélangez bien, couvrez et laissez cuire la viande à feu moyen 20 mn (passez cette étape si vous utilisez des restes de viande déjà cuite).

Ajoutez le riz et les raisins, couvrez d'eau deux centimètres au dessus du niveau du riz, salez, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Laissez reposer 10 mn à couvert.

Torréfiez les pistaches et les amandes 

Pendant ce temps préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec le jus de citron vert, le tabasco, du sel et la menthe finement ciselée.

Servez le riz à l'agneau bien chaud parsemé de pistaches, d'amandes et de coriandre, accompagné de la sauce au yaourt.

 

 

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