750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gateau au chocolat blanc

Gateau au chocolat blanc

Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco + 1 pour le moule
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à dessert d'extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • un sachet de levure
  • (fruits rouges ou fleurs séchées ou sucre glace)

 

Faites fondre le chocolat une minute au micro ondes  avec l'huile de coco.

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Fouettez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis terminez par la farine et la levure.

Continuez de fouetter une minute environ.

Huilez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire le gâteau T°6 (180°) pendant 15mn, éteignez le four et laissez le gâteau dans le four encore 30mn.

 

Servez le gâteau tiède ou à température ambiante parsemé de fruits rouges ou de fleurs comestibles séchées ou encore de sucre glace.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :