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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Orecchiette au épinards, crème de parmesan et jambon fumé

Orecchiette au épinards, crème de parmesan et jambon fumé

Pour 4 personnes

 

  • 500g d'orrechiette
  • 300g d’épinards frais
  • 4 tranches de jambon fumé
  • une échalote
  • une gousse d'ail
  • 120g de parmesan râpé
  • 40cl de crème fluide
  • 50g de beurre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre

 

Coupez le jambon fumé en lanières.

Faites cuire les pates al dente selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps épluchez l'ail et l'échalote puis hachez les finement.

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen, ajoutez l'ail, l'échalote puis une minute après les épinards.

Dès que les épinards sont tombés, ajoutez la crème fluide, peu de sel, du poivre et laissez réduire 2 minutes à feu moyen.

Ajoutez le parmesan râpé, mélangez, ajoutez les pâtes dans la sauce, mélangez bien et servez bien chaud surmonté lanières de jambon fumé.

 

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