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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de pois chiches écrasés au tahini et au sumac

Salade de pois chiches écrasés au tahini et au sumac

Pour 4 personnes

 

  • 400g de pois chiches déjà cuits
  • une demi gousse d'ail
  • une poignée de persil
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de sumac
  • le jus et le zeste d'un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Épluchez et hachez l'ail et le persil.

Diluez le tahini avec deux cuillères à soupe d'eau chaude, le jus et le zeste de citron, la coriandre, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mélangez les pois chiches tiédis avec la sauce au tahini, écrasez les légèrement, parsemez de sumac et de persil, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Servez avec crudités et pain grillé.

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