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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tajine de poulet aux courgettes, citron confit, pommes de terre et olives vertes

Tajine de poulet aux courgettes, citron confit,  pommes de terre et olives vertes

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet coupées en 2
  • 3 courgettes
  • 3 belles pommes de terre
  • deux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • un demi citron confit
  • une vingtaine d'olives vertes
  • une cuillère à café de graines de fenouil
  • une cuillère à café de graines de coriandre
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de gingembre moulu
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de piment
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.

Hachez le citron confit.

Rincez longuement les pommes de terre et les courgettes. Coupez les légumes en gros cubes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un plat tajine, faites dorer les morceaux de poulet 2 minutes par face, ajoutez toutes les épices, mélangez bien puis ajoutez les oignons, l'ail, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 5 minutes à couvert.

Ajoutez le citron confit, les courgettes les olives et un grand verre d'eau laissez mijoter à couvert , sur feu doux pendant 35mn environ.

Servez bien chaud parsemé de quelques feuilles de coriandre ou de menthe si vous en avez.

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