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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tarte gratinée aux oignons confits

Tarte gratinée aux oignons confits

Pour 4 personnes

 

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • une grosse tomate
  • un kilo d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  • thym

 

Épluchez et émincez l'ail et les oignons.

Coupez la tomate en petits dés.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons, salez et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Ajoutez les dés de tomates, du thym, du poivre et  le beurre mélangez bien et pour suivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient légèrement blonds et bien confits.

Étalez la pâte dans un moule à tarte, disposez les oignons sur la tarte, ajoutez le fromage râpé et enfournez T° 6 (180°),pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit ben gratiné et la tarte bien dorée.

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