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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade fraiche au sésame et cacahuètes

Salade fraiche au sésame et cacahuètes

Pour 4 personnes

 

  • une grosse carotte
  • une petite barquette de graines germées
  • un petit concombre 
  • le quart d'une salade romaine ou iceberg
  • une grosse cébette 
  • une grosse poignée de cacahuètes nature 

 

Pour la sauce 

  • une cuillère à soupe de nuoc mam
  • une cuillère à soupe de viniagre de riz
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame ou d'huile de cacahuètes 
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • une cuillère à soupe de sauce chili douce ou de sauce nems
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à soupe de sésame
  • une 1/2 cuillère à café de pâte de piment

 

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, fouettez , réservez .

 

Epluchez la cebette, le concombre et la carotte.

Coupez le concombre en batonnets, faites de tagliatelles de carotte avec un épluche légumes.

Otez les parties trop molles des tiges vertes puis émincez toute la cebette (y compris les tiges vertes).

Ciselez la salade.

Torreffiez les cacahuètes dans une poêle sèche, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

 

Disposez tous les légumes ainsi que les graines germées dans un saladier ou un plat de service, ajoutez les cacahuètes et assaisonnez avec la sauce.

 

Dégustez frais.

 

  • Vous pouvez agrémenter cette salade de tofu poêlé ou la servir en accompagnement de tataki de boeuf ou de thon, de travers de porc caramélisés ou de blancs de poulet grillés.
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