750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Coquettes de boulghour aux olives et fromages

Coquettes de boulghour aux olives et fromages

Pour 4 personnes

 

  • un petit saladier de boulghour cuit
  • un œuf entier
  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de fromage râpé (emmental ou brebis)
  • une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • sel, poivre
  • thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Battez l’œuf et les blancs d’œufs avec du sel, du poivre et l'ail.

Mélangez le boulghour cuit, le fromage, les olives, du sel, du poivre du thym et les œufs.

Réservez au frais 30mn.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, déposez des petits tas de boulghour dans la poêle chaude, laissez dorer 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

 

Servez bien chaud avec une salade ou en accompagnement d'agneau ou de cochon rôti.

 

L'astuce anti gaspi  

Cette recette permet d'utiliser un reste de boulghour déjà cuit ainsi que des restes de blancs d’œufs.

Dans le cas ou vous utilisez des œufs entiers, réservez les jaunes pour faire une mayonnaise ou des pâtes à la carbonara.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :