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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Crevettes panées à la poudre de saté

Crevettes panées à la poudre de saté

Pour 4 personnes

  • 24 grosses crevettes ou gambas crues décortiquées (fraiches ou décongelées)
  • 4 cuillères à soupe de chapelure panko
  • 2 cuillères à soupe de poudre saté
  • 2 œufs
  • une cuillère à soupe de sésame noir
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • une cuillère à café d'échalote séchée
  • 15cl d'huile de coco désodorisée ou d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Pour servir

  • Sauce Sriracha ou sauce pour rouleaux de printemps et citron vert

Battez les œufs avec du sel et du poivre.

Mélangez le sésame, la chapelure et la poudre de saté, ajoutez un peu de sel et de poivre.

Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen.

Passez les crevettes dans l'œuf battu puis dans le mélange de chapelure au saté, faites cuire deux minutes par face, déposez sur un papier absorbant.

Servez bien chaud avec le citron vert et la sauce.

 

  • Vous trouverez la poudre de saté ou la chapelure Panko en épicerie asiatique. Pour les Montpellièrains je recommande l'épicerie Wei Son rue d'Alger en centre ville.

 

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