750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Galettes de céréales au fromage

Galettes de céréales au fromage

Pour 4 personnes

  • 400g de céréales mélangées déjà cuites (quinoa,soja, blé, millet, sarrasin etc...)
  • 3 œufs
  • 100g de comté râpé
  • 80g de parmesan râpé
  • deux oignons verts
  • une gousse d'ail
  • un peu de thym ou de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Papier sulfurisé
  • plaque à pâtisserie ou plaque du four

Epluchez et émincez très finement les oignons verts et la gousse d'ail.

Dans un grand saladier, mélangez les céréales cuites avec les œufs, les fromages, l'oignon, l'ail, le thym, du sel et du poivre.

Mettez la préparation au moins une heure au réfrigérateur.

Disposez une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie, huilez avec la moitié de l'huile d'olive.

Formez 8 boulettes de même taille, aplatissez les légèrement puis déposez les sur la plaque , arrosez avec le reste d'huile d'olive et enfournez T°220 pendant 30mn jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.

Servez bien chaud sur une salade de crudités avec quelques éclats de féta ou de chèvre frais si vus en avez.

  • Astuce anti gaspi : cette recette est idéale pour finir les restes de céréales déjà cuites ou les restes de fromages un peu durs en les passant au mixeur pour en faire des fromages râpés.
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