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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de lentilles, lardons, œuf, épinards et roquefort

Salade de lentilles, lardons,  œuf, épinards et roquefort

Pour 4 personnes

 

  • 100g de jeunes pousses d'épinards
  • 4 œufs 
  • 500g de lentilles déjà cuites et égouttées
  • 150g de lardons
  • 150g de roquefort
  • une échalote
  • un cuillère à dessert moutarde de Brive
  • deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • une cuillère d'huile de noix
  • sel, poivre
  • un peu de ciboulette ciselée (facultatif)

Epluchez et ciselez l'échalote, mélangez la avec la moutarde, le vinaigre balsamique du sel, du poivre et les huiles.

Mélangez les lentilles et les épinards avec la vinaigrette disposez les dans des assiettes individuelles.

Faites dorer les lardons dans une poêle à sec sur feu moyen.

Emiettez le roquefort.

Cassez 4 œufs dans des tasses individuelles.

Faites chauffer une casserole d'eau, lorsqu'elle frémit faites cuire les œufs un par un  pendant 2 minutes chacun. Egouttez les sur du papier absorbant.

Disposez les lardons, le roquefort et un œuf poché par assiette, parsemez de ciboulette si vous en avez et servez sans attendre. 

  • Vous pouvez également utiliser des moules de cuisson pour œufs au micro-ondes.

 

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