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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Merlu en cocotte au fenouil et au citron

Merlu en cocotte au fenouil et au citron

Pour 2 personnes

 

  • 600g de merlu en filets épais
  • deux bulbes de fenouil
  • un citron
  • deux oignons
  • 4 gousses d'ail
  • un verre de vin blanc
  • sel, flocons de piment ou piment d'Espelette
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym 

Coupez le merlu en quatre parts égales.

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Coupez le citron en rondelles, ôtez les parties trop dures ou filandreuses des fenouils, coupez les en tranches épaisses.

Mélangez le vin blanc avec l'huile d'olive, du thym, du sel et quelques flocons de piment 

Dans une cocotte en verre ou en fonte, disposez tous les légumes, ajoutez le poisson et les tranches de citron puis versez le vin blanc aromatisé dans la cocotte.

Enfournez à 180° pendant 25 minutes, servez bien chaud.

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