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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Curry d'aubergines aux pois chiches et lait de coco

Curry d'aubergines aux pois chiches et lait de coco

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • deux oignons
  • une boite de pois chiches
  • un boite de concassé de tomates
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à dessert de curcuma râpé ou moulu
  • une boite de lait de coco
  • une cuillère à dessert d'épices bengali (graines de moutarde, fenugrec, cumin, nigelle, coriandre)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • sel, poivre

Epluchez les oignons et l'ail, émincez les. Otez les extrémités des aubergines et coupez les en gros dés.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, ajoutez les épices bengali, les oignons et l'ail, le gingembre et le curcuma laissez dorer pendant 2 minutes.

Ajoutez les aubergines poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, salez, poivrez et ajoutez, les pois chiches,  les tomates concassées et un verre d'eau, laissez mijoter 20 minutes à couvert.

Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Servez bien chaud avec du riz basmati, du yaourt et de la coriandre.

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