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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Fricassée de poulet en sauce crémeuse, tomates et épinards

Fricassée de poulet en sauce crémeuse, tomates et épinards

Pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de poulet ou un petit poulet coupé en 8 morceaux
  • 200g d'épinards frais ou surgelés (feuilles entières)
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • deux tomates en saison ou une petite boite de concassé de tomates
  • 100g de lardons fumés
  • 30cl de crème fluide
  • un verre de vin blanc
  • thym
  • sel, poivre
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les.

Coupez les tomates en quartiers (si vous utilisez des fraîches).

Faites chauffer l'huile d'olive ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et faites les dorer sur les deux faces.

Ajoutez les lardons, l'ail et les oignons, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc et le thym laissez réduire 2 mn sur feu moyen puis ajutez les épinards et les tomates, salez, poivrez.

Laissez cuire à couvert pendant 25 mn.

Ajoutez la crème, mélangez et poursuivez la cuisson 10 mn.

Servez bien chaud avec des pâtes ou un risotto.

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