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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Ananas, chantilly et caramel au rhum

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Pour 4 personnes

 

Ôtez les extrémités et la peau d'un bel ananas et coupez les en tranches.

 

Dans un siphon mettez 20cl de crème fluide entière, deux cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé (ou bien fouettez la crème au batteur)

réservez au frais.

 

Mettez un verre de sucre dans une casserole et humectez le avec une cuillère à soupe d'eau et deux cuillères à soupe de rhum.

 

Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et arrêter le feu avant que la caramel ne devienne blond.


Passer les tranches d'ananas dans le caramel, déposez les sur des assiettes à dessert et surmontez d'un dôme de chantilly à la vanille.

 

 

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