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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pintade au chou et à la bière

Pour 4 personnes

 

Découpez une pintade en morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire). Dans une cocotte, mettez un cuillère à soupe d'huile ou de graisse de canard (si vous en avez) faites revenir vos morceaux de pintade.

 

Pendant ce temps épluchez et émincez un oignon et une carotte, ajoutez les à la pintade, avec 5 baies de genièvre et une cuillère à dessert de graines de coriandre et de graines de cumin ,du sel, du poivre et une branche ou une pincée de thym.

 

Laissez rissoler 5 minutes et ajoutez y un demi litre de bière blonde et remuez et couvrez, et laissez mijoter 15 minutes à  feu doux.

 

Lavez et émincez un petit chou blanc ou vert, en fines lanières. Ajoutez les dans la cocotte, et laissez cuire pendant encore une bonne demi-heure.

Il doit toujours y avoir du liquide dans la cocotte, mais en fin de cuisson il doit être bien réduit (si au contraire il en manque, rajoutez un peu d'eau dans la cocotte, c'est que votre feu est trop fort).

 

Lorsque le plat est cuit,dressez le chou, puis les morceaux de pintade par dessus sur un plat de service.

Dégustez bien chaud.

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