750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tartare de thon revisité façon sushi

Pour 4 personnes

 

Faites cuire comme indiqué sur le paquet,  1 verre de riz à sushi. Une fois cuit et légèrement refroidi arrosez le d'un mélange composé d'une cuillère à dessert de sucre , une demi cuillère à dessert de sel et 4 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

Ajoutez une cuillère à soupe de sésame noir.


Huilez légèrement des moules individuels (à terrine, ou autre) , déposez un morceaux d'algue nori (en vente au rayon asiatique) de la taille du moule et ajoutez le riz d'une épaisseur de  4 à 5 cm. Mettez au frais en attendant.

 

Dans un saladier hachez au couteau, 500 g de thon frais, une échalote et un avocat . Arrosez d'un jus de citron vert ,  de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et ajoutez un petit piment vert trés finement émincé (ou un peu de piment d'Espelette).

 

Sur une assiette disposez quelques feuilles de salade ou d'épinards frais, déposez le tartre de thon en dôme, démoulez le riz, et présentez le à coté du tatare de thon.


Servez avec du wasabi, du gingembre mariné au vinaigre et une salade de chou aux graines sésame.


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