750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de macaronis au fromage - Mac and cheese

Pour 4 personnes

  • 500g de macaronis
  • 200g de fromages râpés (au choix emmental, comté, beaufort, cantal)
  • 20cl de crème
  • Une gousse d'ail hachée
  • 1 litre de lait
  • 50cl d'eau
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure
  • 40g de beurre

Faites cuire les macaronis dans le mélange d'eau et de lait salé pendant 6-7mn. Égouttez avec une spatule percée, mettez les macaronis dans un plat à gratin et réservez le reste d'eau et de lait de cuisson.

Mélangez les fromages râpés avec la crème, le lait de cuisson des pâtes,l'ail, la muscade, le sel et le poivre.

Versez ce mélange sur les pâtes, mélangez bien, saupoudrez de chapelure et de copeaux de beurre.

Enfournez T°7 pendant 15 à 20mn, jusqu'à ce le gratin soit bien doré.

Servez bien chaud avec une salade

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