Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
7 Novembre 2017
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
500g de bœuf haché ou de restes de viande de pot au feu effilochée
250g de champignons des bois ou de Paris
2 oignons
100g de beurre
15cl de lait
une branche de thym
une cuillère à soupe d'huile d'olive
80g de gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade râpée
Faites cuire les pommes de terre une trentaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce quelles soient bien tendres.
Égouttez les et épluchez les encore chaudes.
Écrasez les avec le beurre, le lait, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Épluchez les oignons, émincez les.
Émincez les champignons.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un sautoir ou une cocotte, ajoutez les oignons laissez les fondre 3mn sur feu moyen.
Ajoutez ensuite les champignons puis 3 minutes après la viande hachée.
Salez, poivre et ajoutez le thym, poursuivez la cuisson 15mn à feu doux et à couvert.
Versez la viande aux champignons dans un plat à gratin, couvrez avec la purée, ajoutez le fromage râpé.
Enfournez T°7 pendant 20mn.
Servez bien chaud avec une salade verte aux oignons doux.