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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Involtini de poulet aux blettes et mozzarella

Involtini de poulet aux blettes et mozzarella

Pour 4 personnes

 

  • 4 blancs de poulet  en portefeuille (tranchés partiellement dans l'épaisseur)*
  • les feuilles d'une botte de blettes
  • 150g de mozzarella de bufflone
  • une échalote
  • deux gousses d'ail
  • une douzaine d'olives noires à la grecque
  • 15cl de vin blanc
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette

 

Rincez et ciselez les feuilles de blettes.

Epluchez l'ail et l'échalote, ciselez les finement.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote, l'ail, les blettes, un peu de thym, peu de sel et de piment d'Espelette.

Laissez cuire à couvert sur feu moyen une dizaine de minutes. 

Pendant ce temps, dénoyautez les olives et coupez les en 4.

Déchirez grossièrement la mozzarella, aplatissez les blancs de poulet, salez et poivrez très légèrement.

Farcissez les blancs de poulet avec les blettes, les olives et la mozzarella, fermez les involtini avec des cure dents ou de la ficelle de cuisine.

Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faites dorer les involtinis sur chaque faces, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, encore un peu de thym, couvrez et laissez mijoter 15mn à feu doux.

Servez bien chaud avec des tomates grappes rôties ou des légumes grillés.

 

  • * Demandez à votre volailler de trancher les blancs de poulet en portefeuille, ou coupez sans aller jusqu'au bout dans l'épaisseur de manière à pouvoir les farcir.
  • Vous pouvez utiliser des épinards à la place des blettes pour cette recette
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