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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Aubergines sautées aux épices

Aubergines sautées aux épices

Pour 4 personnes

 

  • 3 aubergines
  • deux oignons
  • une grosse tomate ou une petite boite de concassée de tomates 
  • une cuillère à dessert de mélange d'épices du Bengale
  • une cuillère à café de curry
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • une cuillère à dessert de curcuma
  • une cuillère à café de gingembre râpé
  • deux gousses d'ail
  • quelques feuilles de coriandre
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco ou de tournesol

 

Épluchez les oignons et les gousses d'ail,  puis émincez les.

Coupez la tomate en morceaux.

Épluchez partiellement les aubergines, ôtez les extrémités et coupez les en gros dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les épices, l'oignon et l'ail, laissez cuire 2mn puis ajoutez les aubergines et enfin la tomate.

Couvrez et laissez cuire 25mn à feu moyen en mélangeant une à deux fois.

Servez chaud ou tiède parsemé de coriandre en plat végétarien avec du riz, du yaourt à la menthe fraiche,  ou en accompagnement d'agneau ou de poulet.

 

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