Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
4 Avril 2018
Pour 4 personnes
Pour la pâte
Préparez la pâte : mélangez la levure et l'eau tiède.
Mélangez la farine et le sel, ajoutez l'eau et la levure, puis l'huile d'olive.
Pétrissez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts mais qu'elle reste assez molle (ajustez la texture en ajoutant de l'eau ou de la farine).
Réservez et laissez lever au moins 2 heures.
Épluchez l'aubergine, coupez la en lamelles, et faites les poêler à feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
Égouttez sur du papier absorbant, salez, poivrez.
Mélangez le coulis avec du piment d'Espelette, l'ail haché, un peu de sel et de l'origan.
Étalez la pâte piquez la avec une fourchette et enfournez la T°220 pendant 5mn.
Étalez le coulis de tomate, les aubergines, les anchois ou les olives et la mozzarella, ré-enfournez la pizza T°250 jusqu'à ce quelle soit bien dorée.
Agrémentez la pizza avec le basilic, servez bien chaud.