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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Allumettes aux anchois

Allumettes aux anchois

Pour une assiette d'allumettes aux anchois

 

  • une pâte feuilletée pur beurre pré étalée
  • une petite boite d'anchois à l'huile
  • deux cuillères à soupe de tapenade ou de moutarde aux olives
  • une cuillère à dessert d'origan
  • un jaune d’œuf

 

Tartinez la pâte feuilletée avec la tapenade, coupez la pâte en lanières de 3 cm de largeur.

Disposez des filets d'anchois sur les lanières de pâte , roulez les en boudins torsadés puis coupez les en morceaux d'environ 10 cm.

Fouettez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau, badigeonnez les allumettes avec l’œuf, parsemez d'origan et enfournez T°6 (180°) pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les allumettes soient bien dorées.

Servez tiède.

 

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